Como os contabilistas terão acesso ás NF-e de seus clientes?

A Sefaz-RS disponibilizou um web service de download de documentos fiscais eletrônicos que permite aos contadores (desde que autorizados eletronicamente via e-CAC por seus clientes) obter acesso imediato a todas as NF-e, NFC-e e CT-e que tenha seus clientes como participantes da operação ou prestação. A documentação técnica para desenvolvimento de uma aplicação para consumir este web service está disponível na área de downloads da NF-e (Arquivo "Documentação web service download XML para contabilistas").
Alternativamente, os contabilistas poderão requisitar os arquivos eletrônicos junto a seus clientes e visualizá-los por meio do Visualizador desenvolvido pela Receita Federal e disponível para download no site nacional da NF-e (www.nfe.fazenda.gov.br).