Por que não consigo utilizar um arquivo assinado em PDF no Protocolo Eletrônico?

O Protocolo Eletrônico somente aceita a anexação de arquivos assinados no formato P7S.

Caso não possua o PDF sem a assinatura embutida, uma solução é obter um "PDF de impressão" a partir do arquivo original.

Para isto, deve-se clicar no menu “Arquivo” presente no canto superior;

Logo em seguida, clicar em “Impressão”;

Ou, então, utilizar o atalho “Ctrl+P”.

E, por fim, selecionar a opção “Salvar em PDF” ou "Microsoft Print To PDF".

Isso irá gerar um arquivo em PDF sem assinatura embutida, que o contribuinte deverá usar para instruir seu Protocolo Eletrônico.