Nota Avulsa - Emissão de Nota Fiscal Eletrônica Avulsa (NFA-e) para MEI

Pessoa Jurídica > Documentos Fiscais / Nota Fiscal Eletrônica

O que é?

Emissão de Nota Fiscal Avulsa Eletrônica por Contribuinte MEI (Microempreendedor Individual).

Orientações para preenchimento de NFA-e MEI (clique aqui)

Para consulta de NCM (clique aqui)

Para consulta de CFOP (clique aqui)

Para acesso ao Portal do Empreendedor – MEI (clique aqui)

Importante ressaltar que o MEI optante pelo SIMEI está dispensado da emissão de documento fiscal:

1. nas operações com venda de mercadorias ou prestações de serviços para consumidor final pessoa física;
  2. nas operações com venda de mercadorias para pessoa jurídica, desde que o destinatário emita nota fiscal de entrada.

Usuário

Pessoa Jurídica.

Forma de Solicitação

Solicitar via site (clique aqui)

Prazo

Imediato.

Legislação Aplicada

Decreto n.º 37.699/97 (Regulamento do ICMS), Livro II, art. 29, §2º, Nota 03; Decreto n.º 37.699/97 (Regulamento do ICMS), Livro II, art. 44, XV; Instrução Normativa DRP n.º 045/98, Título I, Capítulo XI, Seção 20; Ajuste SINEF 07/05; Manual de Orientação do Contribuinte.